• Macaroon

    Bahan:
    145 gr gula bubuk
    160 gr almond bubuk
    3 btr putih telor
    55 gr gula pasir
    1/2 sdt vanila
    sedikit garam

    Cara membuat:
    1. Kocok putih telur dengan garam stelah itu tambahkan gula pasir
    2. Setelah mengembang, masukkan gula bubuk,almon bubuk yang telah di saring
    3. Masukkan vanila,cetak adonan ke loyang dengan menggunakan plastic pasticceria ke loyang yang telah di pasang kertas roti atau silfat.
    4. Panaskan oven dan panggang 150 derajat kurang lebih 20 menit.
    5. Setelah matang keluarkan dari oven dan diamkan sekitar 5 menit untuk menjadi set.
    6. Macaroon siap di poles dengan cream


    Bahan Cream:
    2 Putih telur
    80 gr gulapasir
    150 margarin
    1 sdt vanila

    Cara Membuat:
    1 .Dengan cara au bean marie kocok putih telur di atas mangkok yang di bawahnya panci berisi air di atas kompor sampai gula bercampur dan putih telur tick
    2. Masukkan margarine dan vanila sampair bercampur dan menjadi cream
    3. Oles di permukaan macaroon


0 komentar:

Posting Komentar