Bahan Short Bread :
200 gram tepung proteing sedang
80 gram tepung gula
1/8 sendok teh garam
80 gram margarin
1 butir telur
Bahan Topping Pertama :
75 gram margarin
100 gram cream cheese
100 gram gula pasir
2 butir telur
100 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
Bahan Topping Kedua :
50 gram mentega
50 gram tepung gula
1 butir telur
35 gram tepung terigu
15 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh baking powder
Cara Membuat :
1. Aduk bahan short bread menggunakan 2 buah garpu.
2. Pipihkan lalu masukkan ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk lalu oven sampai matang.
3. Bahan Topping Pertama: kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan cream cheese sambil dikocok hingga rata.
4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok.
5. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tuang ke atas bahan short bread.
6. Bahan Topping Kedua: kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Masukkan telur sambil dikocok.
7. Tambahkan tepung, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
8. Buat garis-garis dari adonan cokelat di atas adonan Topping Pertama. Buat guratan menggunakan tusuk gigi.
9. Oven selama 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Tip :
Jangan sekali-sekali mengoven kulit dan isi bersamaan sejak kulit masih mentah. Oven dulu kulit sampai matang, kemudian tambahkan topping dan oven kembali sampai matang.
Estimasi Waktu :
Persiapan 15 menit, Lama Memasak 90 menit
0 komentar: