• Yook-gae-jang (Spicy Beef & Sup daun bawang)

    Yookgaejang terbuat dari daging sapi diparut direbus dengan tauge, pakis rem, cabe, hijau bawang, bawang putih, kecap, minyak dan merica.Bahan utama dari yookgaejang adalah cabe bubuk Korea (kochukaru) yang menjadikan sup berwarna merah. Masakan Korea terpedas yang dianggap sangat sehat dan menyegarkan. Ayam dapat digunakan sebagai pengganti daging sapi.

    Resep Bahan :
    1 lb daging sapi
    kecambah ½ lb

    ½ cangkir rem pakis dikemas dalam air (gosari), dikeringkan
    2 buah bawang, 1 bias inci dipotong
    3 sdm kochukaru (serpih cabai merah)
    1 sdm kecap, 2 sdm bawang putih, dicacah
    1 sdm minyak wijen, garam, lada
    8 cangkir air

    Memasak Arah
    Dalam panci besar, saut daging sapi dengan saus kecap, minyak wijen, dan serpih cabai merah cabai tunggu 4-5 menit.
    Tambahkan tauge air dan kacang, tutup dan didihkan.
    Kurangi panas, masak 20 menit, tambahkan rem pakis, masak selama 20-30 menit.
    Tambahkan bawang, garam dan merica secukupnya saat disajikan.

1 komentar:

  1. PT.SKY TECH INDONESIA mengatakan...

    emmmmmmmmm

    ngilerrrrrrrrrrrr

Posting Komentar